Нам в раю обещано

За то, что нам в Раю обещано,
Страдаем на Земле. Нам больно.
Детей рожает в муках женщина,
А муж её сидит довольный.
Он добывает хлеб насущный
В трудах, в поту. И он - добытчик!
Жена ему давно наскучила,
А он мужчина, глянь, приличный.
Давно уже косит глазами:
"Вот это женщина! Ах, мне бы"
Жена его ночами плачет -
Не слышит он.
              ...Разверзлось небо!
И голос Ангела всё строже:
"Ты почему жену оставил?
Делить ты с нею должен ложе,
Молиться чаще. Бога славить!"
"Я воле Господа послушен.
Он так мои стопы направил.
Его всегда, во всём я слушал.
Он для меня Законы правил".
               


Рецензии