Мальчишки - 1973г

Мальчишки!
Много про вас
Песен спето!
Мальчишки!

До нас вам стихи
Посвящали поэты!
Мальчишки!
В этом слове –

Голубые дали,
В этом слове –
Озорство,радости,
Печали…

Звонкий смех,
Мальчишечьи забавы,
Гордость, мужество,
И будущая слава!!!

Мы желаем вам,
От всей души,
Мальчишки!Сильными
И смелыми расти...

Налегайте больше
Вы на книжки,
Чтоб свою Страну
Не подвести!

Если враг нагрянет –
То мы верим!
Станете бойцами
К ряду ряд…

Наденете вы
Грубые шинели….
Но, слышу я,
Девчонки говорят!

Нет!Не надо нам
Войны!Нам надо-Мира!
Чтобы солнышко
Светило над Землей!

И поэтому – желаю
Вам, Мальчишки!
Неба чистого, 
Над вашей головой.

Да, мы верим,
Вам летать к Сатурну,
К Марсу, на Венеру,
На Луну!

Вам осваивать
Тайгу и тундру,
Вам валить и кедры,
И сосну…

Ото всех девчонок мира –
Передаю вам
Пламенный привет!
Но, помните-

 
Что путь к победе –
Труден!
И не всегда на нем
Сияет – яркий свет!


Рецензии