Раньше рассвета

Я встаю даже раньше рассвета,
За окном лишь светлеет чуть-чуть.
Я люблю эту землю и лето,
Но в глазах затаилась чуть грусть.

Почему я грущу одиноко?
Я предчувствий неясных полна.
В доме нашем погасли все окна,
Только птичья свирель чуть слышна.

В небе редкие тучи светлеют.
Улетают все призраки прочь.
Я давно ни о чём не жалею:
Одиночество не превозмочь...


Рецензии