А говорят, что нет судьбы...

А говорят, что нет судьбы:
Вы посмотрите на дворец «Ижмаша»*,
Туда, чуть-чуть повыше головы,
На крышу, на творенье наше:
Стоят там воин, и рабочий, у щита,
Знамёна чуть приспущены в поклоне;
И, архитектора, незримая душа
Трепещет  в колокольном перезвоне.
Она его дождалась, столько лет
Над городом неосвящённая парила,
И рвалась ввысь, и падала в рассвет;
И  тщетно о прощении молила.
Всему свой срок, на всём своя печать,
У вечности свои пути-дороги,
Но, раз уж храмы начали кричать,
За нас колоколами, надежда есть,
Дела наши не так уж и плохи.



*Однажды, проходя мимо собора, над которым  в это время  плыл  колокольный звон, я взглянул на Д/К Ижмаша, и – написал  это  стихотворение.


Рецензии
Хорошо написано, я бы сказал, сильно. Меня всегда прельщала патриотическая, или философская поэзия и менее всего, нытьё влюблённых.

Пётр Карауш 2   14.08.2016 16:07     Заявить о нарушении