Творить!

Писать не чтоб писать, а чтоб покинуть
На время мелкий, суетливый мир,
Чтобы бесповоротно, с головой, не сгинуть
В быту землян-соседей, взятых под копир.

Ваять, не важность собственную теша,
А для того, лишь, чтобы будничный уклад
Принял осмысленность, длиною в жизнь путь пеший
Пройти, в грядущее внеся свой вклад.

Без оправданий жалких своему безволию,
Тем, что устал, нет времени иль вдохновения нет,
Узреть в странице с ручкой девственное поле,
В себе хранящее, в мир собственный, билет.

В который, голову сломя, без размышлений
Бросаться нужно, коль возможность есть,
Ведь в окружении однотипных дел и мнений,
Свой ареал иметь невиданная честь!

И с домом собственным, рождённым мысли силой
Поэта хрупкая, чрез рифму, свяжет нить,
До той поры, пока свои миры нам мило,
Как не звучало б пафосно, творить!


Рецензии