Старый автобус

Маленький город на средней Волге
Россыпь домишек у самой реки
Пустынные улицы, сонные курицы
Где-то лает собака, тротуары в пыли

Старый автобус - пять пассажиров
Я и бабульки - еще помнит Союз
Помнит бабулек еще молодыми
Возил их на танцы, позже с детьми

Помнит, когда был город цветущим
Шум его улиц, крик детворы
Годы прошли - все постарело
Автобус, дома и, конечно же, мы

Мы иногда в города возвращаемся
Вдоль пыльных обочин полевые цветы
Старый автобус, безлюдные улицы
Но не заполнить нам их пустоты

Древний салон громыхает на кочках
Дорогой сквозь время прожитых дней
Годы прошли, но мне снова восемь
Две остановки до школы моей..

Старый автобус жизни моей..


Рецензии