Листик

Пришла весна, на ветке серой
Набухла почка, в ней листок
И солнца лучиком согретый
Явился он на божий свет

И листик тот ярко-зелёный
Был нежен так, и так красив
И перепевы птиц в округе
Прекрасным делали весь мир

Растёт листочек наш прекрасный
Под солнцем нежно-золотым,
Под каплями росы хрустальной
Он идеален и красив.

Самовлюблённость-миг короткий,
Наш листик вдруг взрослее стал
И много листиков таких же
На своей ветке увидал.

Он понял, что не идеален
И не единственный такой,
И что роса хрусталь свой дарит
Всему, что в мире есть большом

И пережил листочек этот
Ветра, что многих унесли
И дождь, что каплями большими
Его немного повредил

Но время нам ещё не властно
И жизнь как миг, как вспышки свет,
Наш листик стал намного старше
И листик наш сменил свой цвет.

И мудрость золотом украсив
В последний миг, как в первый миг,
Он снова мир собой украсив
На землю с ветки полетит.


Рецензии