Музыка

Музыка — в прошлое проводник.
С каждой знакомой до боли нотой
Я погружаюсь в души родник,
Бьющий под осени позолотой -

Пряной, опавшей с дерев листвой -
И начинаю дышать по-новой:
Что-то тревожит небес покой
В сердце, накормленном сверх полОвой.

Что-то рождается в краткий миг:
Свежее, дрожь по спине пуская,
И вырывает из горла крик
Освобождения от печали.

Неуловимое — блик в воде,
Близкое до глубины сознанья.
То, что ищу так давно везде, -
В сладких аккордах... Им нет названья...

2.08.2016.
© Надежда Пономаренко, 2016 


Рецензии