Палитра чувств становится с годами...

                "Не потеряй свою любовь"
                Геннадий Смирнов 2
                http://www.stihi.ru/2016/08/13/8690

Палитра чувств становится с годами
Другая- красок  страсти меньше в ней.
Все реже  любим мы уже глазами,
И вспышки отличаем от огней.

Считаем все потери, неудачи,
Иллюзии вновь  пьем  прошедших лет-
Зачем- расстались? Если бы...- не значит,
Что в той любви был самый яркий свет.

Сомнения  воспоминаньем тешим
И думаем о вспышках, не огнях.
Порою  оказаться лучше пешим,
Чем в пропасть на стремительных конях…

Ну  кто сказал, что позади осталась
Единственная, жгучая, твоя?
А если только просто показалось?
У  той любви размыты берега.

Не зная брода, не пророчь о счастье,
Все перекаты с ней не пережил.
Не разгонял все тучи и ненастья,
В беде под одним парусом не плыл.

Легко луч солнца памяти  погладить,
Труднее в своей жизни отыскать.
В любые лихолетья  с  милым  ладить,
И лучшей  частью жизни его стать.


Рецензии
"Порою оказаться лучше пешим,
Чем в пропасть на стремительных конях…
----
Не зная брода, не пророчь о счастье,
Все перекаты с ней не пережил.
Не разгонял все тучи и ненастья,
В беде под одним парусом не плыл..." - очень понравилось, Татьяна!

Зрело и по-женски мудро!

Николай Катаев 2   21.01.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Всегда очень рада твоему вниманию!

Татьяна Боталова Шмырина   21.01.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.