Расставание с любимым

Забрезжил рассвет вдалеке,
Заалели садовые розы,
И вкушая любовные грезы,
Мы присядем меж роз в уголке,
Ветер тихо повеяв с утра
Мои руки нежно ласкает,
А любимый меня утешает,
Знает он, расставаться пора.

"Пережить мне разлуку бы с вами,
Не зачахнуть алою розой,
Кто знает, может, с годами,
Пропадут все любовные грезы,
Не смогу вспомнить я ваше имя,
Позабуду цвет ваших глаз,
Глаз бездонных и ярко-синих,
Забуду тональности фраз?
Вдруг забуду вкус ваших губ?
Что так страстно меня целовали,
Я почувствую холод вокруг,
Навсегда мне остаться в печали..."
Но меня вы согрели словами:
"Не печальтесь, родная моя.
Буду жить я всегда рядом с вами,
В вашем сердце, моя госпожа.
Обо мне вам напомнит луна,
Освещая путь мой неблизкий,
Напомнит старушка-сосна,
Наклонившись к вам очень низко.
Вам напомнит туман на рассвете,
О моей безграничной любви,
И пошлет вам в веселом привете,
Ветер нежные ласки мои.
Не печальтесь, моя дорогая,
Ваше сердце с моим отныне,
Мне ничто не покажется раем,
Где вас не найти мне в помине! "

Забрезжил рассвет вдалеке,
Заалели садовые розы,
И вкушая любовные грезы,
Мы присели меж роз в уголке,
Ветер тихо повеяв с утра
Мои руки нежно ласкает,
А любимый меня утешает,
Знает он, расставаться пора...


14.08.2016


Рецензии