Поиски вечности

Как мы ищем любовь? На самом деле это не сложно. Уж точно куда проще, чем кажется на первый взгляд. Рассматриваем мир вокруг себя и выбираем того самого человека, который может ответить нашим, - не всегда разумным, - требованиям. Постепенно узнавая человека, чаще всего мы встречаемся с разочарованием, потому что возлюбленный не может оправдать все ожидания.

Как можно избежать боли? Вдохновленно рисуя счастливый эпилог нашей совместной жизни, приходится откладывать кисти в сторону и принимать суровую реальность: это не тот человек, который может оправдать те самые ожидания. Зачем тогда начинать? Неопределенность. Мы делаем больно постепенно. Из-за неудачно брошенных слов, необдуманных поступков, жестов, поведения. И опять же ожидания. Мы всегда чего-то ждем и на что-то надеемся. Когда человек не хочет приложить хоть немного упорства. Гораздо легче переложить вину на другого человека за испорченные отношения и потерянное время.

Не знаю, как у меня получается, но я никогда не осуждаю себя в отношениях, никогда не оспариваю мнение человека обо мне, принимаю его, и то, как он видит меня. Необходимо хотя бы попробовать понять человека и его мнение. Те, кто не предпринимает даже попыток - остаются одни. Как следствие - боль, слезы, истерики.

У меня есть знакомая пара, они безумно любят друг друга, но при этом придерживаются свободных отношений. Просто не могут быть только с одним человеком. Пробовали, но не могут. Но, что важно, они принимают это. Прогулки и поцелуи с другими людьми, но при этом они - прекрасная пара, которые любят только свою вторую половинку.

Любовь бывает разной. От удушающей до наивно-детской. Так как же понять, какие качества мы ищем в человеке, с которым хотим провести всю жизнь? И почему, когда нас ломает жизнь, мы в первую очередь расстаемся, не найдя искомые нами вещи в любимом человеке?


Рецензии
жизненно!!!

Агат Свирид   29.09.2016 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, я очень рада, что зарисовка понравилась Вам:)

Катерина Алимпиева   16.10.2016 23:50   Заявить о нарушении