Басня о мартышке

Решила как-то раз мартышка себе позволить маникюр…
И нет, бы ей пойти в салон к знакомой Антилопе
Вот новомодное открылось место и не жалко ей купюр
Там от кутюр, и манит прям новинками и красотой скульптур
Придёшь, почувствуешь себя почти в Европе.

Зашла – все молодые мастера, красотки, весь бомонд животного тут мира
Убранство, блеск, так и слепит мерцаньем с не привычки глаз
Удав плетет косички, а свинья колдует над прической, словно ас.
Ты можешь скушать ананас, и модный посмотреть показ
Или на крайний случай выпить чуть кефира.

Ну где же мастер мой, никто не обращает на меня вниманья.
Когда увижу мастерство, непревзойдённый шик и прелести работ,
Все будет сделано по правилам наук, и с надлежащим пониманьем?
Но тишина, не проявляет персонал не капли состраданья.
Лишь слышен у мартышки сердца стук, и как в углу зевает бегемот.

Проходим в кабинет, там за столом дремает черепаха, но модная с наколкой на груди
Я к Вам пришла, я ваша вся, дерзайте, проснитесь, и снимите бигуди.
Что я хочу? Так просто маникюр, гель лак, надеюсь есть новинки по цветам?
Что? Мне молчать? Виднее сходу Вам, что предыдущий мастер напорол боков мне?
А вы берете только девственные ногти, и мастеров ошибки просто срам?
Но мне же только маникюр, да заросла немножко, но я же обезьянка и мне можно.

Но видимо нельзя. В крутые модные салоны должны нести вы только чистоту,
И маникюр уже готовый, а иначе - хлопот доставить можете вы мастеру и маету.
 Вся сжатая поникшая идет и понимает, что лучше там, где рады видеть Вас.
Где деньги Ваши не считают, готовы выслушать, не будет лишних фраз.
Семью ведите, мужа, маму, сына, обслужим в миг весь обезьяний род.
Мы по одежке не встречаем, и любит нас за это наш народ))


Рецензии