Стих, который я сложу через много лет

Когда сотрется для меня
Грань между завтра и вчера,
А явь сольется с картиной сна,
Этот стих сложу тогда:
Я давно уже пережил,
С кем ещё в детстве дружил,
Хоть и живчиком слыл,
Но о чем-то всегда сожалел,
Что-то на потом отложил,
Много видел, везде был.
А когда же я жил,
И был ли собою самим?
Даже не вспомню теперь,
Что утром на завтрак я ел,
Кому и что говорил,
Живу лишь прошлым своим.
Что ждет меня впереди,
Вдруг там я уже был,
Может будущее в прошлом
Я лишь повторил,
И тогда, а не сейчас,
Этот стих я сложил...


Рецензии