Папе

Ты для меня тот самый идеал мужчины:
Образчик мужества, заботы, доброты.
Та самая спина, которая, как стены
Собой закроет от любой беды.
Я счастлива, что мы с тобой похожи:
Твои глаза, во всем твои черты,
У нас с тобой порой привычки даже схожи:
И жесты, и слова… Я счастлива, что у меня есть ты.
А помнишь, в детстве мы с тобой гуляли,
По вечерам бродили до темна?
Ты меня слушал, слов не пропуская,
Давал советы (их и сегодня помню я).
А перед сном рассказывал о детстве,
О шалостях и о сугробах ростом с дом…
Я помню, как гордилась, что отец мой
Напутствовал всех нас, выпускников…
Незримо рядом в трудную минуту,
Твою любовь я чувствую всегда,
Спасибо, папа, за твою заботу,
За теплоту, что ты пронес через года…
Ты для меня тот самый идеал мужчины.
Горжусь, ценю и попросту – люблю!
И пусть виски окрасили седины –
Будь молод сердцем, и все будет по плечу!


Рецензии
Спасибо. Очень понравились стихи.
Всего доброго Вам, Светлана. У Вас всё впереди. И признание тоже. Пишите!
С уважением,

Нина Аксенова   29.09.2016 08:59     Заявить о нарушении