Вереницею дней

Вереницею дней лето вдаль
Вместе с птицами вновь улетает
Говоришь, что не любишь, а жаль
Мне немного любви не хватает

Но не стоит вниманья, пройдет
И, возможно, следа не оставит
Чувство глупое скоро умрет
Время точки все ровно расставит

Отдаваясь покорно волне
И усталой души не терзая
Сударь, Вам благодарна вполне
За уроки,  что дал сам, не зная

Обратились пустыней сады
Пеплом рифмы, периною крылья
Тщетны были любые труды
Результат лишь довел до бессилья

Те слова, что сказала, забудь
(Если ты их, конечно, запомнил)
Сожалений не будет ни чуть
О порыве, что душу наполнил

Если я говорила: «люблю»
Не прошу я на это ответа
Равнодушие гордо стерплю
Твой игнор не скончание света

Посмотри мне в глаза еще раз
Не заплачу, даю обещанье.
Хватит нас оправдательных фраз
Постоим в тишине на прощанье.


Рецензии