Снятие с креста

А с Ним Небесное Царство,
Любовь Бога-Отца.
В нем нет ни зла,ни коварства,
Лишь только Свет Вечный Творца.

Но с ним озябшие руки,
Пустыни ветер и прах;
И горькие все наши муки,
И смертных безумный наш страх.

А с Ним облака без края,
Небес чудесный узор;
С Ним Солнце яркое рая,
Покорный смиренный взор.

Но с Ним Иуда-предатель,
Тупая боль вбитых гвоздей;
И на кресте просящий
Спасения разбойник-злодей.

А с ним спокойствие веры;
Омывший ладони Пилат;
Тоска от назначенной меры,
И павший под ноги ад.

Но с Ним грома над распятием
И скорбь Его палачей.
И тьма покрывает проклятием
На праздник зажженных свечей.

И крики:"Что мы сотворили?!"
Но Он так же светел и чист...
Снимают Спасителя тело
С креста,как по осени лист.


Рецензии