Халонг

Вот за окнами дождь и рекламный плакат,
А на нем синева и песок.
Там из всех экзотических фруктов подряд
Можно пить свежевыжатый сок.

Тут у нас ипотека и маленький сын
(Приучайте скорее к горшку!),
Тут ты вроде со мной, но все время один -
Очень сложно любить на бегу.

Тут толпа идеальных, прекрасных мамаш
И одна никудышная мать…
Мужики – хоть куда, и один (это наш),
Не умеющий денег достать.

Тут за окнами дождь и рекламный плакат,
Приглашающий в бухту Халонг.
И шепчу я дождю, подскажи, милый брат,
Сколько ждать нам еще, how long?

Дождь стеной заслонил нарисованный рай
И шептал, чтобы жили сейчас.
Вот, несу тебе кофе, лежи, не вставай,
Пока сын не проснулся у нас.


Рецензии