Свет любви

Я Любовь проводить вышла в поле,
что б дорогу забыла в мой дом.
Но она ,как маяк в синем море,
всё манила прощальным огнём.

А к тебе ,как к  далёкой  планете,
дотянутся ,хоть плачь,не смогла.
И исчезла в галактике где-то ,
канув в вечность звездой навсегда.

Только след её яркий и длинный ,
словно хвост разноцветных комет,
ненавязчиво,робко-невинно,
маяком посылает нам свет!

Заметёт снегопад тропку к дому,
Словно с горки покатятся дни ..
И мы будем совсем по другому
жить на свете, одни,без Любви.

Только ,как очень близкого друга,
буду ждать я её всё -равно
Может быть с поднебесного круга
Маячком посигналит в окно?

Иль закружит над домом снежинкой,
оставляя затейливый след...
Может стоит почистить тропинку
и принять ,Богом посланный, свет?


Рецензии