С мигренью брызжущей...

  М. Акопян – преамбула-извинение.

            Вчера я все же переел и перепил,
            И потому видать, презрев работу и прогулки,
            С  утра очередные вирши настрочил,
            Лишь выпив кофею и надкусивши булку.
            Хоть мой поэта несравненный дар,
            Ты презираешь, даже не читая,
            Я не в отместку тут упомянул армян,
            Но потому, что тема очень уж лихая.
            Чтоб подозрения твои в начале самом снять,
            Среди евреев дураков клянусь теперь искать!
            А чтобы возвратить себе твою любовь,
            Займусь наукой, вместо бледных слов!   

               
Был мудрым человеком Микоян,
Он пережил вождей советских племя,
Теперь его наследник Смигрепян,
Стал перед фюрером на хлипкие колени.

Исполнившись заветною мечтой
Пересидеть в Нью-Йорке непогоду,
Он хочет угадать лысеющей башкой
Как дальше будет жить “семья народов”.

Над этой темой раньше он не размышлял,
За демократией следил в американской жизни,
Кто, как и почему в Конгрессе маху дал –
Чтоб нелюдей подвергнуть остракизму.

Но год пришел, миг торжества настал –
Идея собирания земель его внезапно осенила,
Как только Крым и Севастопольский причал
Себе Россия элегантно возвратила.

И мысль в его проснулась голове,
Когда с утра он нежился в кровати,
Что Меммель, Австрию, Судеты и т.п.
В Германию включил пространства собиратель.

Да, понял Смигрепян что Гитлер был герой,
Пока войну с Россией он не начал –
Лишь потому он угодил в отстой,
А не случись «nach Ost» и было б все иначе.

С таким глубоким политическим чутьем,
С мигренью, брызжущей фонтаном,
Нью-Йорк презрев, ему мечтать бы о другом –
Как превзойти в России Микояна!


P.S. Эхо Москвы, Блоги 04.2014
Георгий Мирский (историк, Заслуженный деятель науки РФ):

"Просто побрехать из нью-йоркской подворотни, пустить зловонную струю на одного профессора и один университет – это еще не то. А вот изрыгнуть нечто такое, чего до тебя никто не говорил – ради этого стоит статью написать, ведь пишет этот автор редко, да метко. И вот вам, пожалуйста, перл: если бы Гитлер остановился в 1939 году, то «остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса». Чувствуете неподдельное восхищение? «Высочайшего» – слово-то какое подобрал: не просто политиком, даже не крупным или эффективным – высочайшим! Это о Гитлере, который к 1939 году давно уже расправился с оппозицией, сгноил в концлагерях коммунистов и социал-демократов, уничтожил чехословацкое государство, дал Германии средневековые юдофобские законы, а еще десятью годами раньше в книге «Майн кампф» и в бесчисленных речах открыто, не стесняясь, рассказал всему миру, что он думает о низших расах и что он намерен с ними сделать. Да наплевать на это .... просто ужасно жаль, что  фюрер во-время не остановился в своей экспансии, и теперь наш именитый политолог может восхищаться «высочайшим» только до определенного года, а дальше – уже как бы неудобно."
   
 


Рецензии