Лист кружится последний

Я иду по дороге осенней,
Под ногами совсем развезло.
Лист кружится, кружится последний,
В нашем доме тепло и светло.
Ты стоишь у окна в ожидании.
Позвоню, и откроешь мне дверь.
Это будет последним свиданием,
По - другому всё будет теперь.
Понимаешь, я вдруг повзрослела,
Научилась любить и прощать,
То, что раньше совсем не умела,
Научилась теперь понимать.
Ежедневно короткие встречи,
Она просто важнее, чем я.
К ней торопишься ты каждый вечер,
Там твой дом, там семья.
Я же просто твое увлечение:
Продолжительный длинный роман.
Ее сила и мудрость, терпение,
Твои ложь и неправда, обман.
Да, я просто твое увлечение,
И закончить нам нужно роман.
Для меня это будет спасением
И развеется в жизни туман.
Я стою на дороге осенней
И в окне вижу твой силуэт.
Лист кружится, ложится последний
Мне не нужно идти к тебе, нет.


Рецензии