Батяня

Памяти моего отца...
-----------------------------------
Всё ушло, догорело до тла,
На другом берегу за рекой,
Жаль, что мне не вернутся туда,
Там, где был мой отец молодой
 
Не забыть мне родное приволье,
Отцовских натруженных рук,
Тихий рокот трактора в поле,   
Да трудягу, кормилицу плуг 
 
Что призыв там звучало, уборка,
За урожаи ходили, что в бой,
На "сухую", была бы махорка, 
Командиром, где был звеньевой
 
Ах, мой батя, батяня, отец,
Познал ты крестьянскую долю,
Помнит всё поседевший "малец",
Расскажу своим детям, не скрою
 
Лишь бередит мне душу порой,
Когда вижу с бурьяном простор,
Хлеба, где не ходят волной,
Не поёт свою песню мотор...
 
Всё ушло, догорело до тла,
На другом берегу за рекой,
Там, где наша сирень отцвела,
Там, где был мой отец молодой.
 
      14 08 2016г.

 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.