Двойная радуга надежды...

Двойная радуга небес висит
Над городом. Кому-то будет счастье,
И мне, возможно, выпадет случайно
Тот лучший жребий. Мчатся вдаль такси.

Брожу по городу. Сырая стынь
Ползёт под воротник ледком по коже...
Весь август неприветлив, непогожий,
И  плесенью по ракушкам лепнин.

Неспешный променад среди аллей,
И я брожу, скорее, по привычке.
Провинциальный он или столичный,
Не важно, город юности моей

И зрелости, обильной на плоды
Событий, встреч и грустных расставаний
С уехавшими с площади вокзальной...
Кто - навсегда от берегов Невы,

А кто-то - здесь, но развела судьба:
Семья, карьера, преданность науке,
Кого-то безработицы докука,
Безденежье и вылазки в кабак...

И, может быть, обходят стороной,
И не встречаемся, да и не надо,
Я не ищу причин, дышу прохладой,
Невстречам кто является виной.

Но вот брожу по улицам одна...
Дождь моросит и над волною чайки
Кричат о чём-то, что-то обещая...
И верю им. Надеждами - полна...

13.08.16.


Рецензии
как много размышление на пути
открыты улицы и переулки
и ты идешь вкушая дар Любви
пусть сыро...но не в сердце
в сердце жарко...от Любви что Бог дарит...
с уважением и радостью к тебе сестричка Зоя и пусть твое сердце всегда будет открыто для Любви Божьей чтоб имя Его всегда было прославлено в тебе и в твоих путях жизни для Вечного счастья

Слава-Блудный Сын   17.08.2016 19:50     Заявить о нарушении
Пусть)))
Спасибо, Вячеслав. Рада.
Взаимно,

Зоя Лаврова   17.08.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.