Говорю тебе, это Бог!

Святцы полны снега,
В непролазной грязи,
Дядькина телега,
Дня понюшку квасит.
Белые березы,
Черная листва.
Скорые морозы,
В инее ботва.
Ноября мерцанье,
Ветер из дыры.
Смерти обоянье,
Дыма пустыри.
 

Большому колоколу церкви Косьмы и Демиана.

На руках тебя выношу,
Колокольный, тягучий звон.
В поминальник тебя впишу,
Чтоб гудел среди мертвых зон.
Замираешь перед прыжком,
И речешь оглушая бом, бом...
Соберу вас в своей горсти,
Чтобы силу дать прорасти.

Говорю тебе, это Бог,
Обнажает под небом лес.
На развилку лесных дорог,
Он приходит для ранних месс.
И любовь прорастает в нас,
И когда я встаю с колен,
Вижу Царственный Вифлеем,
И дороги слепящий наст.


Рецензии