***

Я выходил с этюдником в луга
И пастухи глядели с подозреньем,
Куря мне вслед, а я дерзил деревьям,
Чтоб встали в строй и комаров пугал.

И в унисон докладывали мне
Берёзы-градусники про погоду,
А ивы сонные глядели в воду,
Сквозь свой бледно-бирюзовый лорнет.

Потом крестил кистями, как монах,
И вся природа кланялась учтиво,
А на исходе дня мерцало пиво –
Ждало в тени, как местная шпана.


Рецензии