***

Сделал отче в глине брение
И нарек
Он своё произведенье –
Человек.

Между альфою и бетой
Только кость.
Что-то там на сцене этой
Не срослось.

Помнит небо – сокрушённо
В пыль рыдал
Прародитель обнажённый
От стыда.

Расплодились галькой пляжной
В имена.
В оны дни себя покажут
Племена.

Куролесил и теснился
Буйный пир
Непотребством отравился
Мир-сатир.

Злая кисть Иеронима
В плоть и в холст
Херувимы, бесы и мы
В полный рост.

Вой - в улыбку идиота,
В зубы - зной
А у солнца рыжего-то
Глаз дурной.

На веселье том исподволь
Жёг и я –
То ль на углях танцевал, то ль
На бровях.


Рецензии