***

Потеряли меня в восемнадцатом веке –
Словно с лошади, прыгнул из рамы, и вот,
Заскучали друзья – парики-имяреки
И невесты скривился алеющий рот

Под чернеющей мушкой. И меццо-сопрано,
Как и те, немотой застревает в холстах,
Не услышу я «Ombre mai fu» в ресторанах,
За музейными стенами, в новых местах.

Видно мне суждено в этих днях заблудиться,
Не придётся по мрамору трость волочить
Не подскажет никто – в каком веке родиться,
А в каком беззаветно и славно почить.


Рецензии