Дорога тронется...

Дорога тронется и домик отойдёт
и ты, с оптимистичностью вульгарной,
в толпе, родства непомнящих "Иванов",
всё веришь, - что тебе уж! повезёт.
И повезёт конечно - это ж - жизнь,
- она везёт сидячих и лежачих,
детей Господних и детей собачьих,
героев и предателей отчизн.
Я, как ещё!.., дорогою влеком,
- купейные, плацкартные, пешком,
а опыт, всё копится и копится,
познал людей, сработал много дел
и до того я в жизни поумнел,
что понял - опыт мне не пригодится,
но в чем-то убедился точно:
- сжигать написанное ночью,
- прочтя ночную ахинею,
признать, - что утро мудренее,
- ночь прячет всё, что косо-криво,
ведя нечестную игру,
и , так ли девица красива,
узнаешь только поутру.


Рецензии