Наваждение

       ***
Кто придумал эту сказку?
Эту встречу предсказал.
Две таинственные маски
отпустил со сцены в зал.
      ***
И это было наваждение,
которого ждала душа -
то отдаление, то сближение
и то касание не спеша.
И все, что сказано, не в счет,
и ожидание так сладко,
и этот чет, и тот нечет,
и где-то рядом есть разгадка.
Дробились мысли, распадались,
и недосказанные мной,
в твоих движениях узнавались,
преображенные игрой.
Сходились, снова распадались
огни неяркие свечей,
и мы игрою наслаждались
в театре призрачных теней.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на Дону. Изд.2002г.


Рецензии