минуты перед казнью

Боюсь я или нет?..
Мой выбор не велик.
Ломается хребет;
Болтается язык.

На дереве висеть
И ждать голодных птиц.
А стыдно,ведь,робеть,
Под взорами девиц.

Ведут нас.Оживлён;
Как опьянён народ!
Буду скоро казнён.
И смех сытых господ

Последнее,что я
С собою заберу.
Прости,любовь моя,
Тебе я не совру.

И ночью,в ярком сне,
К губам твоим прильну.
Ничуть не страшно мне!
Люблю тебя одну!..


Рецензии