Последние всполохи лета

Сбежало опять незаметно,
Беспечное, теплое лето.
Ярким всполохом  умчалось,
На полвздоха августа осталось.

В ветер  обратилось на бегу
В сырую землю, в палую траву,
В густой туман и ранний вечер,
Росой холодной упало на лугу.

Лето озябло, бросилось в дрожь,
Тихою грустью  нырнуло под дождь.
Снова в  безмолвии летних, последних ночей,
Песню  прощальную  одиноко поет соловей.


Рецензии