***

Это было последнее лето,
Что таилось в тумане с утра,
Оно спряталось в памяти где-то,
Сохранилось у нас в проводах.

И последний букет был цветочный,
В поле собранный чувством моим,
Он положен на берег песочный,
Он соленой волною томим.
И не будет кровавых закатов,
И не будет впредь летней любви,
Что запрятана между палаток,
Расположенных возле реки.

Это было последнее лето
(Хоть и будет оно через год).
Я запомнить хочу только это,
Ведь такое же впредь не придет.

Я тебе позвоню, чтоб напомнить
Подуставшим висеть проводам,
Что закончился мой уж трёхтомник,
Неподвластный плохим временам.
Расскажу ещё раз про туманы,
Про букет из цветов полевых
И оставлю беречь эти чары
Проводам, что хранят и других.


Рецензии