О радости

У сердца распускается бутон -
Духовной радости благоуханье.
Далекий чистый колокольный звон,
Надежды тонкое касанье.

Все мысли убегают прочь,
Ты растворяешься в дыханье,
Ты вечности безмолвной дочь,
В ней смысл и завершение исканий.

Ты альфа и омега, ты была,
Ты есть и будешь, ты безмерна.
Душа твоя прозрачна и чиста,
И слышен каждый звук неверный.

И ты становишься дождем поющим,
Лучом, пронзающим листву,
Ручьем, стремительным, зовущим
К блаженной Радости - к Христу!


Рецензии