Звездопад

Утром в нашем с тобою саду
Очень громко судачили птицы,
Все о том, как пришлось нам проститься...
Иль пророчили снова беду?

Все короче становятся дни,
Все скучней мимолетные встречи,
Жизнь проходит, тоски не заметив,
Для других зажигая огни...

Загрустил сад холодным дождем,
Летом посланным мне на прощанье,
Ветер ветки клонил, вопрошая:
Для чего, для кого мы живем?...

День унесся в туманной закат,
Оставляя вопрос без ответа...
Где-то там для тебя до рассвета
Обещая, летит Звездопад...


Рецензии