***

Дороги и города
Что молча стоят в околотках,
Где Вечное тонет в прудах
И плещется смерть в черных глотках.

Развесило небо язык
Свинцом в угасаемом солнце,
Я видимо просто отвык
От блеска в пестрящих оконцах.

Русь-Мать, ты такая как прежде
И говор, и люди и жизнь..
В изношенной серой надежде
Закат с горизонтом слились.

И поле... О русское поле..
Где хочется петь и рыдать
Тут сердце выходит на волю,
Здесь жить мне и здесь умирать.

14.08.2016


Рецензии