Вкус победы

Звон шпаг - к победе сладкий звон!
О, как душе приятен он.
Девчонки наши молодцы,
Великолепные борцы!
Полны решимости, отваги,
Глаза горят, сверкают шпаги!
Прекрасный бой, не просто драка.
Идёт атака за атакой.
Соперницы не отступают,
И в ловкости не уступают.
Но в наших гордый дух живёт,
За них Россия и народ!
За нападением отбив*!
И каждый выпад наш красив!
Девчата бьются ловко, смело,
И маневрируют умело,
Скачок,  захват, ремиз, "стрела"**.
И ни одна не подвела!
Последний нанесён укол!
Над Рио вновь наш триколор!
Звон шпаг - победы сладкий звон!
Виват! Россия - чемпион!

* - Отбив — отражение клинка противника.
** - Скачок,  захват, ремиз, "стрела" - терминология в фехтовании.


Рецензии
Замечательное посвящение нашим спортсменкам, Надежда, с уважением!

Жюр22   13.07.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Нам есть кем гордиться!

Надежда Веденяпина   13.07.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.