наше всё...

На подслушанной боли созреет рассвет
с нашим «всё» – свежепролитой кровью…
между выжатым «да» и пригубленным «нет»
сядет молча у нас в изголовье.
И Господь переплачет на грани эпох,
посылая историю к чёрту
с нашим «всё», отходившим немало дорог,
изначально не первого сорта.
И не верят, не бдят, не боятся, не ждут –
кто в утробе грядущего завтра.
Храм – свободен от веры и податью крут…
наше «всё» – отзвонившая правда,
осушившая небо до самого дна.
Суетливо поставлены свечи
над не много что значащим словом «страна»…
над сомнительным временем «вечер»…
Неподъёмная гордость пылится в ногах
переруганных лет и мгновений.

…наше «всё» – на счастливых чужих берегах...
ничего своего…
даже тени…


Рецензии
И всё равно закончится зима на Украине и она будет цвести ярче прежнего!

Владимир Иванович Кабанов   14.11.2016 01:00     Заявить о нарушении
...конечно, закончится...
Всё когда нибудь заканчивается...
Спасибо, Владимир!

Наталия Цыганова   14.11.2016 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.