Люблю, когда поэты плачут

                «Про певца по зарям говорят,
                Будто розу влюбленною трелью…»
                Афанасий Фет



Люблю, когда поэты плачут,
Стихи читая… не свои…
И сам люблю (из всех палачеств)
Внимать - как плачут соловьи.    

Они так плачут, словно песню
Поют… разгромленной душой,
И вот, незримый их наперсник,
Вдруг чувствую - как хорошо!

Текут вирши их (между строчек)
Как лоб высок, как глаз свиреп!
А стиль так верен и отточен -
Звучат как чуткая свирель.

Поэты плачут, и светлее
Становится - до рези глаз.
Стихов чужих – ожог на теле,
Что вспыхнув, так и не угас.


Рецензии