После всего

Это давние стихи, я собираю  небольшую новую книжку, которую, возможно, назову «После всего». Во время этих занятий сама собой  сложилась эта подборка.

==

Купил себе кресло–качалку,
качаюсь с утра до вечера,
замечательное занятие,
когда уже делать нечего:
кресло качается.
жизнь кончается.

==

С жизнью своей в обнимку,
как с девчонкой,
гуляю по Москве.
Господи, как хорошо нам
чувствовать близость друг друга
перед разлукой.

==

У смерти нет закона,
она закон сама,
она как палец бога,
направленный в меня.

Я жду прикосновенья,
я приготовил грудь,
душе почистил крылья,
собрал в далекий путь.

Душа взлетит  и тут же
забудет чьей была,
она не мне служила,
когда со мной жила.

==

Я лишь игрушка Бога,
не более того -
я развлекал Его.

==

Старое тесто
знай свое место!

==


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.