Пожалуйста, не трогай душу!

Не трогай ныне мою душу!
Там непогода – дождь тоскливый.
И ветви чувств гнёт зной сварливый,
Несёт средь лета жизни стужу.

Мои стремленья ломит ветер,
Они как ветви, обломятся.
Мне суждено одним остаться
На фоне неба в сером цвете.

Родник, который найден нами,
Уже иссяк – он нами выпит.
Мы согревались лишь словами
И пили мёд усохшей липы.

Нет, ты не думай – я не рушу,
То, что  с тобой мы сотворили.
Любовь нам  придавала силы –
Пусть что осталось, греет душу.


28.07.16
опубликовано 14.08.16


Рецензии