Август наливное яблоко

Август – наливное яблоко, воздух – вафельное облако. Слово – звонкая керамика, о тебе писать не абы как, да пока выходит не о ком. С желтых гор туман рассеянный в утро катится миндальное. Пожинаем, что посеяли, и ветвящимися змеями под ноги дорога дальняя просится, ложится истово – каблуком к земле пришпилиться. Небо светлое, лучистое, осыпает сверху птицами, томно звездами строптивится. Звезды – медные горошины, небо – голубое блюдечко. Я ищу тебя, хорошая, с тела стряхивая прошлое, потому что я люблю еще. Мне бессилится ночами, но я иду к тебе – вот вредина!..

/Я почти что не печальная, я хочу к тебе отчаянно – только, умоляю, встреть меня./


Рецензии