***

Ветер разгонит тучи,
Но снова нагонит волны.
Что же действительно лучше:
Весь мир или стены дома?

Солнце прогреет воды,
Высушит соль на мачте.
В прихотях злой природы
Надежда одна - на удачу.

Мы не присанем к берегу,
Мы не зайдем в порт.
Своей управляю истерикой.
Или наоборот...

Я не тоскую по городу,
Только по людям на суше.
Слегка отпустил бороду.
Мне, говорят, так лучше.

Веря в судьбу и удачу,
Я засыпаю с надеждой,
Что завтра все будет иначе,
Но мир остается прежним.


Рецензии