Она пришла опять

Она пришла опять;
В прихожей сушит зонт.
"Привет." - Ни дать, ни взять
Подруга. Только вот

Глаза её пусты,
Да холодна рука.
- Привет. Послушай, ты
Привыкла без звонка...

"А ты такой же... Хам,
Зачем тебе звонок?
Налил бы по сто грамм."
Тру пальцами висок,

Пытаюсь ущипнуть...
Смеётся: "Вот чудной!
Да разве в этом суть?
Ты знаешь, за стеной,

У дедушки - инфаркт,
Ему остался час.
И что с того? Не факт,
Что кто-нибудь из вас

Его переживёт.
Такие пироги..." -
И мажет бутерброд. -
"А ты сидишь один,

Нахохлившись, как сыч,
Нетрезвый и смурной.
Да ладно ты, не хнычь:
Пришла не за тобой;

По памяти зашла...
Давай, налей ещё,
Да я пойду: дела."
Расширенный зрачок;

Мурашки по спине.
Как кулаком под дых!
А утром новость: нет
Кого-то из родных.

                21.06.2016г.


Рецензии