И деньги есть, и есть что есть...

И деньги есть, и есть что есть;
И есть с кем пить, и есть где спать.
А ты - как выпотрошен весь,
А ты не выспался опять;
А ты, дрожащею рукой -
За сигаретами в карман.
И день до чертиков не твой,
И вечер откровенно пьян;
И тишина - не тишина:
Звенит трамвай, орёт кошак...
Узнать бы, где сейчас она,
Да выкинуть бы белый флаг;
Прижать к себе. Не отпускать,
Не говорить: слова пусты...
Ничком бросаешься в кровать
И жмуришься до слепоты.
И ожидаешь сна: она
Придёт во сне. Но сна как нет.
Бутылка красного вина,
Закуска, пачка сигарет...

И деньги есть, и есть с кем пить;
А ты, уставясь в потолок,
Лежишь один. Проходит жизнь.
Ты одинок.

                04.06.2016г.


Рецензии