Февраль

Пожалуйста, переживи февраль!
Здесь ничего не может измениться.
Усыпанная инеем столица
Проводит в парк дряхлеющий трамвай;

Перекрестится ледяным дождём
Зачем-то припозднившийся прохожий...
А дни идут, бессмысленно похожи;
Пространство ограничено. И в нём

Бессмысленно плывёт табачный дым,
Перебивая запах апельсина.
И кажется, что всё невыносимо;
И хочется наутро стать другим:

Перечеркнуть нелепые стихи;
Убив себя - познать иные мысли...
Но время замыкается на числа;
И смерти нет. И смыслу вопреки,

Прислушиваясь к каплям дождевым,
Кончается девятая суббота.
Февраль суров. Переборов зевоту,
Пожалуйста, его переживи...

                27.02.2016г.


Рецензии