Степь

Ярким всполохом рассвет
Разошёлся по степи,
И вокруг на вёрсты ни души.
В облаках стальных сует
Не увидишь ты, не жди.
Только кожу холодит крепдешин.

Здесь волнами серебра
Отпугнёт ковыль врага,
Но и сам ковыль ты обходи.
И у озера опять
Притомилась кабарга.
Не забыть её до самых седин.

Поступь твёрдую твою
Обоймёт полынь-трава,
А знакома горечь ей чужих обид.
Останцами лишь семью
Память прошлого черства.
Семь те - дни, что ты бывал сердит.

Здесь просторы заросли
Паутинами дорог.
Но не чует твоё сердце тоски.
И под самый горизонт
Ни заборов, ни ворот.
Путь кочевий позабыть не смоги.


Использовано изображение, размещенное по адресу: https://m.photocentra.ru/work.php?id_photo=523461


Рецензии
Красота!!!Спасибо, Евгений!

Марина Полещук   29.07.2018 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за оценку!

Евгений Волжский   29.07.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.