Рядовые граждане России

     *   *   *

Граждане России. Рядовые.
Генерал без них, – не генерал.
Сабельные, или штыковые, 
Списки штаб готовит под удар.

 – За Россию!
За Державу нашу.
 – За царя!
Что всем нам за отца.
 – За богов!
И вера полнит чашу –
Кладезь сил до верхнего венца.

Наши боги следуют за нами,
Созерцая Ветхого Христа,
Полня ширь Руси колоколами,
Сохраняя святости места.

Впереди сидящий может сбиться,
Будь то царь, иль даже президент,
И страна «берёзового ситца»
Всякий раз страдает в тот момент.

И тогда простые рядовые
Клич к атаке предлагают нам, –
За царя, за Веру, за Россию!  –
Вдругорядь сподобившись богам.

Фото из семейного архива.В центре, с правой стороны мои: баба Поля и дед Аким.
Палагея Грирорьевна и Аким Афанасьевич Блытушкины.


Рецензии
ЭхХх и было Время РОДовИтое*
ныне,- счАхли БОЛЪшинство из-за БОЛЪшевИзьмы
нарОды РассЕи....................*

Серж Фико   11.04.2021 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.