Затихли страсти по Обаме

Затихли страсти по Обаме,
печальный мавр уходит в тень.
А из тени выходит дама,
парик пушистый набекрень.

Застряли по уши в Ираке
американские джи-ай.
Нет больше в Белом Доме Псаки,
такой был с ней всегда раздрай.

Накрылись глиною в Донбассе
американские мечты
лассо из знойного Техаса
забросить до Алма-Аты.

Смеются в бороду талибы,
которым вновь Афганистан
принадлежит, как кости рыбы,
когда-то знавшей океан.

Ни жалкий звон Панамагейта,
ни Олимпийский лохотрон
не заглушил вопросик чей-то:
"Как поживает там ООН?"

Скучает Сноуден на даче,
играя в прятки сам с собой.
Если б Обама не косячил,
как счастлив был бы этот boy!

Уходит в тень печальный рыцарь,
доспехов сбросив чешую.
Усталых президентов лица -
очень плохой пример в бою.

13.08.2016 Франкфурт-на-Майне


Рецензии