Глупец?

Лишь только первый луч зари,
коснулся камня на дороге,
В дырявой обуви старик,
пустился в путь через отроги.

C котомкой тощей за спиной,
В одежде той, что дали боги,
Судьбы не ведая иной,
ростки сажает вдоль дороги.

Насколько помнит он себя,
всегда находится работа,
и превращается тропа,
в широкий тракт его заботой.

Глупец, доживший до седин,
а может раб чужих желаний?
Всю жизнь в пути, всегда один,
без всякой славы и признаний.


Рецензии
Мудрец, думающий о Вечности...
Вы, Игорь, молодец!

Татьяна Хакина   14.08.2020 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.