Упадок духа

Вся,жизнь моя
Как мрак...
То пустая,то тёмная.
То жестокая,то одинокая.
То в муках,то в страданиях.
То в болезнях,то в разочарованиях.
За что?эту ношу...на меня
Возложили.
Кто?решил,что сильная я?
Долю мученицы,мне
Предопределили.
Не в ком,искать спасения.
Не зачем,спорить с судьбою.
Ведь пути Господни
Неисповедимы.
Но,всё чаще
Кажется мне
Что,не осилю
Это бремя!
Что,эта жизнь,
Не для меня!
Прости,Господь
Что,оказалась слаба.
Столько слёз
На этой земле,пролила.
Испита,чаша терпения
Сполна!
Я,на грани...
На пределе силы
И нервы мои!
Белый свет,уже не мил.
Чёрный стал,любимым цветом.
Руки почти опустились.
Заранее на близких
С виною смотрю,
Ведь мысли ,мои,так мерзки!
Боролась с болезнью
Ни день,ни месяц и ни год.
Лишь холодные стены,
Знают всю,мою,боль.
Я,и плакала с ними,
И печалью делилась,
А они в ответ-
Холоднее становились!
Всё!Больше не могу
Я,у отчаяния
И уныния в плену.
Не знаю,что нужно сделать ещё?
Чтобы,мои,молитвы
Услышали на небе!
И послали мне...
Немного снисхождения.

2015 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.