Путь странника

Путь странника долог, как знак отчужденья
Стрелою пронизана грустная доля
Понять ты не можешь своих предпочтений
А я не удел остаюсь, всё пустое

Стабильность мирская тебя привлекает
А я как собака на береге дальнем
Мочу в речке лапы, тихо вздыхаю
Не смея ослушаться и переплыть в край чужих

Быть может ты вспомнишь в порыве раздумий
Кого ты оставил, в угоду задумок и целей своих
Как чужды все те, кто тебя окружает
Их образ претит твоей вольности духа

И грустная песнь донесётся до уха
О брошенной нежности, где-то в глубинке
Несутся сквозь время о счастье картинки
Да мимо...Твой выбор отверг их

Очнуться не поздно от скверного смрада
Закрутятся стрелки в отчёте возврата
В тот час, когда ты ещё делаешь выбор
На чаши весов положена прибыль и счастье

Так выбери сердцем...Это лишь сон
Очнись от него...И я снова рядом в объятьях твоих
Мы вместе...Душ единенье развеет все страхи
Дорог изветвленья сойдутся в одной...

08.08.2016 Светлана Малштейн


Рецензии